味にうるさい民宿のオーナーたちが用意する魚介、肉、野菜を自然の恵みを感じながらバーベキューで楽しむ!「地引網」体験と合わせるとさらに魅力がアップするプログラムです。
学習時間の目安
|
約2時間 |
---|---|
対応人数
|
2~100名 |
参加条件
|
どんな方でも |
開催場所
|
南房総市内 |
南房総のソウルフード!伝統の「干物作り」にチャレンジ
平安時代から続く「庖丁式」で食材への感謝の心を学ぶ
獲れたての魚介や新鮮野菜 民宿が手掛ける豪快「BBQ」
「房州産の温州みかんは味が格別! 究極の「みかん狩り」を楽しむ
銘品・千葉アクアメロンを栽培 通年楽しめる美味しい「メロン狩」
伝統の製法で作る、江戸前「海苔すき」体験