江戸前寿司の味わいを長年に渡り支えてきた内房の海苔。市場でも高値で取引される、香り高く風味抜群の富津の海苔を「海苔すき」体験で作ってみませんか?(作った海苔は後日送付となります)
学習時間の目安
|
約1時間 |
---|---|
対応人数
|
30名~ |
参加条件
|
どんな方でも |
開催場所
|
富津埋立記念館・富津公園キャンプ場ほか |
南房総のソウルフード!伝統の「干物作り」にチャレンジ
平安時代から続く「庖丁式」で食材への感謝の心を学ぶ
獲れたての魚介や新鮮野菜 民宿が手掛ける豪快「BBQ」
「房州産の温州みかんは味が格別! 究極の「みかん狩り」を楽しむ
銘品・千葉アクアメロンを栽培 通年楽しめる美味しい「メロン狩」
伝統の製法で作る、江戸前「海苔すき」体験